Spedizione gratuita per ordini superiori a 250€

La storia

Da sei generazioni vignaioli di Pantelleria

Salvatore Murana ha sempre avuto la passione per il vino, sin dall’infanzia ha respirato, visto, vissuto vendemmia e vinificazione. Questo “amore infantile” è divenuto, intuitivamente prima e consapevolmente poi, “scelta di vita”. Nasce così negli anni 70 il primo nucleo di quello che diventerà poi l’Azienda agricola Salvatore Murana Vini.
Da sei generazioni di vignaioli “panteschi” dedichiamo anima e corpo, prima alla coltivazione dell’uva Zibibbo e poi alla sua produzione vinicola.

Il principio fondamentale della nostra azienda, a conduzione famigliare, è assimilare la cultura fatta di rispetto per il proprio territorio e sensibilità per il dialogo con la natura, portando avanti un equilibrato connubio fra le nostre tradizioni contadine e le innovative competenze enologiche.

Il nostro Prodotto

“E’ il respiro profondo del vulcano, è la passione antica che ci spinge nell’andare avanti e a condizionare tutte le scelte, che quotidianamente, stagione dopo stagione, sempre con lo stesso entusiasmo ci spingono, alla continua ricerca dell’eccellenza enologica, in grado di esaltare a pieno le caratteristiche tipiche del nostro territorio”.
I vini e l’olio da noi prodotti sono, infatti uno dei pochi casi in cui si può dire che è il territorio a diventare il soggetto stesso in discussione! Assaggiando i nostri prodotti, si può ritrovare Pantelleria nel suo più complesso aspetto organolettico, non si tratta più soltanto di vino, ma poesie versate nel bicchiere.
Fin dagli anni 80 abbiamo consegnato, ai palati dei gourmet, autentici capolavori enologici che si sono subito fatti notare nel settore vinicolo, e da allora premi e riconoscimenti si sono moltiplicati con innumerevoli attestazioni di stima da parte di esperti ed istituzioni sia italiane che internazionali, entrando a far parte della storia recente e non solo.

Le Terre

I vigneti secolari di Salvatore Murana si estendono attualmente su circa 17 ettari di terra, di origine vulcanica giovanissima, in località dell’Isola diverse per condizioni climatiche e geologiche: Martingana ,Gadir, Mueggen, Khamma, Coste, Ghirlanda e Barone. Terreni specifici con caratteristiche peculiari per produzioni specifiche, accomunati dalla personalità e dal carattere del produttore stesso. Solo in questo modo ci è possibile creare il più grande “vino dolce di calore” del Mondo. I vini di calore debbono poter raccontare la storia a chi li beve, essere longevi, senza essere stucchevoli, facendo accendere un sorriso a chi li beve in qualsiasi parte del Mondo. Questo è quello che ci proponiamo di fare da 40 anni fino ad oggi con le nostre 10 proposte diversificate che rispecchiano fedelmente le idee e le scelte del loro “autore” in completa simbiosi con il territorio.

I nostri Valori

Il rispetto per l’ambiente e per la sua integrità guidano tutte le nostre azioni, la filiera produttiva, infatti, viene svolta interamente a Pantelleria, le bottiglie, i cartoni, i tappi respirano solo la “nostra aria” condita dal mare e dallo zibibbo; sì che ognuno, aprendo una nostra bottiglia possa essere catapultato sulla nostra isola e comprendere l’amore e il rispetto che le portiamo.
Ogni prodotto riporta alla mente esperienze uniche, capaci di farci rivivere sensazioni di pura gioia, tipiche dei bambini.

Mission

Quello che la nostra azienda si propone come traguardo è far conoscere questa passione incondizionata per il territorio, trasmettendo la natura attraverso l’esaltazione della stessa in ogni sua trasformazione.

Updating ..
Il tuo carrello è vuoto.